注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山高月远的博客

望远能知风浪小 凌空乃觉海波平

 
 
 

日志

 
 
关于我

要的就是潺潺小溪般随性而简单的生活!一二知己,时常小聚。梧桐树下,一张摇椅。鸡鸭猫狗,欢于身边。清茶盏盏,香藴岁月。好书册册,慰藉春秋。足矣!足矣!

老照片  

2015-01-02 19:12:48|  分类: 摄影 绘画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      下面这是都是一些历史照片,每一张都反映着当时那个年代的状况,看看这些有故事有味道的照片,相对于现今人们的思维观念,可能你会觉得很不可思议。

1、19世纪美国的鸟枪,这个大家伙一次可以发射一斤左右的钢珠,鸟群密集的话一枪可以打下超过50只的鸟。

2、撞沉了泰坦尼克号的冰山,这是发生事故的第二天,一艘路过的船拍下的。

3、1923年,当时是这样测试防弹背心的,可真大胆。

4、1928年,好莱坞时代的开始,MGM的狮子头像,拍摄米高梅片头标志瞬间。那时候还木有PS,这可是个是真家伙!

5、1935年,德国士兵在练习骑射技术。

6、1937年的英国,阶级差距明显。

7、1939年的纽约,从高处拍摄下来,下面的人全都是戴着帽子的。

8、二战时期被轰炸过后的伦敦市中心。

9、二战期间,德国科隆市被轰炸得只剩下一个教堂。

10、1944年盟军为了预防希特勒会乔装逃走,发布了这套“希特勒可能的装束”的图片。

11、1945年,长崎,拍照的时候原子弹已经落下。摄影师R.i.P。

12、1945年二战胜利后,从欧洲返回纽约轮船上的士兵,密集恐惧症犯了。

13、1945年,飞虎队成员在上海国际饭店遥望上海。那个年代,出入境很方便,去香港直接走过去就行了,据说只要买一张船票就可以直接去美国,不需要什么手续,也不需要什么签证,当时美国跟中国的关系非常好。

14、1947年,这位23岁的女子从帝国大厦86层楼一跃而下,砸在街道上一辆车顶上,诡异的是她的尸体遭遇这么大撞击而完整无损。

15、1952年,好莱坞派拉蒙剧场,历史上第一部彩色3D电影《BwanaDevil》。

16、1956年,格蕾丝·凯莉和奥黛丽·赫本在奥斯卡颁奖典礼后台。纯天然美的年代。

17、1960年,这位年轻的刺客冲上演讲台刺杀日本政客。

18、1960年,美国南方第一个进入白人小学的非裔美国人Ruby Bridges。

19、1960年的伊朗。这种装扮放在现在估计会被处死的节奏。

20、1963年11月22日,肯尼迪被刺杀之前。

21、1966年伤痕累累冰球选手,那时冰球运动是没有佩戴护具的,在那以后才被强制要求佩戴头盔和护具

22、1967年9月3日, 瑞典决定当日开始执行车辆从靠左行驶改靠右行驶,于是当日交通大乱。

23、1967年香港街头的英国士兵,当时正值香港左派闹文革的时候。确定不是在保卫劳力士?

24、布拉格之春,苏联的坦克开到捷克首都布拉格的街头。

25、1969年某时尚杂志的纽约街拍。现在看来是不是也很时尚?

26、1972年的阿富汗喀布尔街头,那个年代的阿富汗是一个自由、开放、富裕的国家。

27、1979年,奥巴马的母校普纳荷学校的年鉴中,奥巴马与其他篮球队队员的合影。

28、1980年代,2495美元的15MB硬盘。金盘啊,放2首歌就没了

29、1989年11月,柏林墙倒下后第一个星期六,大量东柏林人进入西柏林。


  评论这张
 
阅读(8)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018