注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山高月远的博客

望远能知风浪小 凌空乃觉海波平

 
 
 

日志

 
 
关于我

要的就是潺潺小溪般随性而简单的生活!一二知己,时常小聚。梧桐树下,一张摇椅。鸡鸭猫狗,欢于身边。清茶盏盏,香藴岁月。好书册册,慰藉春秋。足矣!足矣!

网易考拉推荐

猜猜这是什么字  

2015-08-13 09:37:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
猜猜这是什么字 - 山高月远 - 山高月远的博客
 
朋友微信上发的图片。
上看下看,左看右看,它不认识我,我也不认识它。
请教爱好书法的朋友。
原来是金文笔法写甲骨文,甲骨文当代变体,象形文字是也。
                  
                       

                                           饮     飨    共    舞



饮: 喝,又特指喝酒。 飨: 用酒食招待客人,泛指请人受用。 共: 一起。 舞: 按一定的节奏转动身体表演各种姿势。 饮飨共舞: 在一起喝酒吃饭,一起舞蹈作乐。
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018